Foto: Ilustração
Quinta, 16 de junho de 2016 - 07:40:59
Aumenta volume de carne bovina exportada em Mato Grosso
Carne

Mato Grosso enviou ao exterior, em maio, 17,80% a mais que volume em abril, foram 25,65 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça). O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta, no último boletim, que “a arrecadação do Estado com a venda desta proteína bovina no mês de maio/16 foi de US$ 80,23 milhões”.

Apesar de não bater os valores e volumes recordes, segundo a entidade, “vale a ressalva de que Mato Grosso nunca arrecadou tanto em reais como nesses cinco primeiros meses de 2016. Já são mais de R$ 1,35 bilhão arrecadados, valor 17,77% maior que o do mesmo período de 2014, quando a quantia exportada foi recorde”.

Dito isso, segundo a entidade, “observa-se que a exportação é uma importante fonte de divisas para o Estado mato-grossense, e tem segurado papel cada vez mais importante na economia de Mato Grosso”.

Texto/Fonte: Só Notícias/Agronotícias/Weverton Correa