Em Mato Grosso, o preço do boi gordo à prazo caiu na última semana, com a arroba cotada em média a R$ 298,70, uma baixa de 0,56%. O boi magro e de 12 arrobas teve queda de 1,63%, fechando a R$ 340,84/@, enquanto o novilho de 8,5 arrobas caiu 3,2%, cotado a R$ 290,61/@ na última sexta-feira.
Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), as escalas de abate aumentaram 3,29%, ficando em média 9,73 dias úteis, devido à maior oferta de bovinos no estado.
Na terceira semana do mês, o boi gordo à prazo caiu 5,04% em relação à primeira semana. O preço do atacado também recuou, sendo cotado a R$ 21,08/kg, queda de 6,59%. A desvalorização da carcaça casada em relação ao boi gordo “apertou” a margem das indústrias, com a diferença entre compra da matéria-prima e venda no atacado passando de -7,07% para -5,53% na comparação semanal.
O IMEA ainda alerta que o possível aumento da oferta de frango no mercado interno, em decorrência da gripe aviária, pode reduzir a demanda pela proteína bovina, pressionando ainda mais os preços no atacado e do boi gordo.