Foto: Olhar Direto
Sábado, 10 de julho de 2021 - 12:12:23
Ipês começam a florir e transformam a paisagem; você sabia que eles são comestíveis? Veja imagens
ANÚNCIO DA PRIMAVERA

A temporada da floração dos ipês iniciou é tomada por cores. Em contraponto à época de estiagem, inverno e seca que todo ano assola o estado, as piúvas balanceiam o cenário de poluição e fumaça com vida e cor. A reportagem flagrou o início da floração em alguns pontos da capital nesta sexta-feira (9). Com a estação iniciada, fica o questionamento: você sabia que os Ipês, além de portadores de beleza inigualável, são comestíveis?
 

Classificada como Planta Comestível Não Convencional (Panc), as piúvas se espalham por Cuiabá nesta época do ano. Portadora de propriedades medicinais, elas podem ser consumidas como alimento capaz de tratar amigdalites, estomatites, inflamação da gengiva e da garganta.

Alguns cuidados devem ser tomados antes de comer a planta. Higienizá-la com solução de hipocloreto de sódio é a indicação de especialistas para o consumo saudável e livre de micro-organismos nocivos quando consumidos.

A florada indica a proximidade da primavera em contraste com nosso inverno quente, seco, com baixas umidades e com presença de fogo. Nesta sexta-feira (9), a reportagem andou pelas ruas da ‘Cidade Verde’ e encontrou diversas Piúvas de cor rosa florescendo.

Imponentes e coloridas, elas foram registradas em imagens na praça do Museu da Caixa D’água, centro de Cuiabá, na Avenida Coronel Escolástico, na Rua Estevão de Mendonça, próximo à Igreja Nossa Senhora de Guadalupe e na rua Diogo Domingo Ferreira.
 

Texto/Fonte: a Redação - Pedro Coutinho Bertolini/ Olhar Direto