Foto: Reprodução
Segunda, 20 de dezembro de 2021 - 19:12:39
Preço da carne bovina deve subir mais e "salgar" o churrasco de fim ano
PREÇO ALTO

O churrasco de Natal deve ficar ainda mais caro para os cuiabanos nos próximos dias, de acordo com Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do IBGE.

Apesar da tendência de alta, o tamanho deste novo reajuste ainda não foi informado pelo setor.

A justificativa para tantas mudanças seria o aumento do preço do gado durante a pandemia de covid. Com os valores em alta, os açougues acabaram ficando sem opções.

Só para se ter uma ideia, em outubro o aumento foi de 22%, segundo dados do IPCA-15, sendo que em novembro houve uma tímida queda, apenas 0,31%, O que não ocorria há mais de uma ano.

Por causa dos constantes reajustes, os consumidores buscam outras formas para manter o alimento no cardápio.

O ovo e o frango, por exemplo, viraram substitutos.

Na hora de comprar, é necessário colocar na balança o preço do corte escolhido e a quantidade.

Os famosos churrascos viraram uma opção para poucos e, quando realmente acontecem, contam com a carne branca como um dos pratos principais ou com cortes mais baratos de carne bovina, como contrafilé.

Texto/Fonte: Thalita Queiroz/RepórterMT