Foto: Arquivo/Assessoria
Monday, 22 de September de 2025 - 17:24:30
Apesar de queda, Estado registra segundo maior volume histórico no primeiro semestre
MATO GROSSO MANTÉM PRODUÇÃO ELEVADA DE CARNE

No segundo trimestre de 2025 (maio a julho), Mato Grosso abateu 1,74 milhão de cabeças de gado, queda de 4,66% em relação ao mesmo período de 2024. No acumulado do primeiro semestre, o total chegou a 3,41 milhões de animais, representando 16,76% dos abates nacionais.

A produção de carne no trimestre foi de 463,29 mil toneladas, recuo de 5,93% frente ao ano anterior, enquanto no semestre somou 899,54 mil toneladas, o que equivale a 17,47% da produção brasileira.

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), apesar da retração, Mato Grosso mantém patamar elevado, registrando o segundo maior volume para um primeiro semestre da série histórica, atrás apenas de 2024, ano marcado pelo descarte expressivo de fêmeas.

Texto/Fonte: Só Notícias