Em uma enquete realizada , mais de 90% das pessoas dizem que mudaram o cardápio após aumento no preço da carne.
Outros 6.96% disseram que não e que optaram por priorizar o consumo de carne e cortar outros gastos. 2.53% disseram que não sentiram o aumento.
A enquete, que não possui caráter científico, foi realizada pelo G1 e lançada nessa quarta e quinta-feira (11).
Aumento
O preço do quilo da carne bovina teve aumento em todos os cortes e o consumidor final tem sentido o impacto financeiro, principalmente, durante a pandemia da Covid-19.
O corte que mais aumentou, entre fevereiro de 2020 e fevereiro deste ano, foi o coxão duro, que encareceu 38,64% nesse período, conforme dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Conforme o boletim divulgado pelo instituto nesta semana, o corte custava cerca de R$ 24,51 em fevereiro do ano passado. Já neste mês o preço médio aplicado é de R$ 33,98.