Foto: Assessoria
Friday, 01 de August de 2025 - 14:38:06
Queijeiro de Santo Antônio de Leverger é premiado em concurso nacional da CNA
PRODUTOR DE MATO GROSSO CONQUISTA PRÊMIO NACIONAL DE QUEIJOS ARTESANAIS

O produtor Jackson Marques Pacheco, de Santo Antônio de Leverger (a 33 km de Cuiabá), garantiu o terceiro lugar na categoria “Queijo com Tratamento Térmico” do Prêmio CNA Brasil Artesanal, realizado no último dia 22, em Brasília. O concurso é promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e reconhece os melhores queijos artesanais do país.

Com apenas três anos dedicados à produção de queijos, Jackson celebrou a conquista como um marco pessoal e também como um avanço para a valorização dos laticínios artesanais mato-grossenses. “Foi um privilégio participar da premiação e representar o Estado, pois participaram do concurso renomados produtores de todo o Brasil. Receber esse reconhecimento consolida o potencial de Mato Grosso na fabricação de derivados lácteos”, declarou. Ele já havia sido premiado anteriormente, conquistando medalhas de prata e bronze no VIII Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau (SC), no mês de julho.

O prêmio da CNA busca estimular a qualidade e a inovação na produção de queijos artesanais em todo o território nacional. Nesta edição, 15 finalistas foram selecionados entre os inscritos de diversos Estados, com divisão em três categorias: queijo tradicional (maturação entre 30 e 180 dias), queijo com tratamento térmico e queijo com adição de ingredientes como condimentos ou aromatizantes. Os três primeiros colocados de cada categoria receberam prêmios em dinheiro e os Selos Ouro, Prata e Bronze.

Atualmente, Jackson produz cerca de 500 quilos de queijo por mês, mas possui estrutura para atingir 1,5 mil quilos. Ele projeta ampliar essa capacidade para até 9 mil quilos mensais nos próximos três anos, mantendo o foco na qualidade. Sua produção é vendida principalmente em Cuiabá e Várzea Grande, mas ele pretende expandir para novos mercados. “Vamos caminhar com passos seguros para atingir essa meta sem perder a qualidade dos produtos”, afirmou.

Jackson lidera pessoalmente a fabricação dos queijos e conta com o apoio de três funcionários na produção de leite, essencial para manter a qualidade do processo.

Texto/Fonte: Só Notícias