Sorvete é uma delícia e cai muito bem no verão, não é mesmo? Mas o doce não precisa ser uma exclusividade dos dias quentes.
Ao contrário do que muita gente imagina, tomar sorvete quando as temperaturas estão baixas não faz mal e também não causa doenças, como gripe e resfriado. Boa notícia! Quem desvenda o mito é a nutricionista Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta.
Segundo a especialista, sim, mas uma pessoa com a imunidade baixa pode sentir mal-estar e desconforto ao ingerir alimentos gelados. Para driblar a vontade de sorvete, aposte em outras delícias, como gelatina feita com frutas ou vitaminas de frutas apenas com leite resfriado. Boa ideia!
Não. Pelo contrário! A nutricionista traz boas notícias: “O sorvete pode aliviar o desconforto de quem está com a garganta inflamada. Algumas pessoas sentem que o gelado ameniza a dor. Portanto, ele pode ter um efeito anestésico.” Ou seja: o sorvete não é um vilão.
Aprenda a fazer receita saudável e prática em casa. Confira o passo a passo abaixo:
Corte as bananas em rodelas e, em seguida, leve para congelar por 2 horas. Pique os morangos e as amoras, e leve as frutas ao congelador. Retire-os do congelador ou freezer e deixe que descongelem por 5 minutos. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a banana junto com os morangos e amoras até virar um creme. Sirva em seguida.